Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Céline-Emmanuelle, Loisirs Créatifs
  • Céline-Emmanuelle, Loisirs Créatifs
  • : Bienvenue dans mon univers ! Ce blog est conçu pour partager mes loisirs créatifs de toutes sortes. La recherche de l'échange et des idées novatrices. Ce qu'il faut retenir c'est que ce sont vos messages qui donnent envie de continuer et de donner encore plus, même un petit coucou de temps en temps ça fait toujours plaisir ! Et on se tutoie comme ça on reste jeune ;-) Pour agrandir les photos des articles il suffit de cliquer dessus. Bonne visite !
  • Contact

Traduire ce blog

Recherche

Suivre ce blog

Pour être informé de toutes mes nouvelles publications il suffit de s'inscrire à la newsletter ci-dessous.

Les notifications arriveront directement par mail.

Plus d'infos ici.

Archives

Vous avez encore le temps

Compteur

 

compteur pour blog

Un peu de pub créative...

Logo AC

logo

Form Photoshop 

Stampin up

Carte-voeux-2014

 

Creavea

 

Creation-bougies.jpg

Retrouvez moi ailleurs

 

PageFB.jpg

 

Suivez-moi sur Hellocoton


13 février 2013 3 13 /02 /février /2013 13:02

Je sais que ce n'est plus trop la saison, j'ai un peu trainé pour préparer l'article...

 

C'est chez ma copine Steph que j'ai découvert cette très bonne galette il y a quelques années. Depuis je la fais régulièrement. Je la remercie de tout coeur de m'avoir autorisée à vous présenter sa recette.

 

Comme d'habitude, la fiche recette à imprimer.

 

Galette-Poire-Choco.jpg

 

Ingrédients :

 

- 2 pâtes feuilletées

- 20g de poudre d'amande

- 50g de sucre en poudre

- 40g de beurre fondu

- 2 oeufs + 1 jaune

- 7 cl de crème fraiche

- 120g de chocolat noir

- Et une petite boite de poires au sirop


Préparation :

 

Préchauffer le four à 185°C.

Déposer une pâte feuilletée sur une feuille de cuisson et sur une plaque.

Faire fondre le chocolat en carré avec la crème et laisser refroidir.

Faire fondre le beurre et mélanger avec la poudre d'amande et le sucre en poudre.

Ajouter les 2 oeufs battus et bien remuer.

Ajouter également le mélange chocolat-crème et bien remuer à nouveau.

Déposer la moitié de cette purée d'amandes au chocolat sur le fond de pâte feuilletée en veillant à bien laisser 2 à 3 cm autour de la galette afin de pouvoir recouvrir et souder.

Couper des lamelles de poires assez fines et disposer sur la purée d'amande-chocolat comme sur une tarte.

Ajouter dessus le reste de la purée.

Humidifier avec un pinceau le pourtour de la galette vide.

Déposer la deuxième pâte feuilletée par dessus.

Appuyer avec le dos d'une fourchette tout autour pour bien souder.

Avec le pinceau, badigeonner toute la galette avec le jaune d'oeuf restant.

Vous pouvez tracer des lignes avec un couteau pointu pour la déco.

Enfourner pendant 25-30 min jusqu'a ce qu'elle soit bien dorée et gonflée.

 

 

Une très belle soirée à tous !

 

Signature5

Partager cet article

Repost 0
Published by Céline-Emmanuelle - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

poupouniette81 18/02/2013 14:13

Miam, je me garde la recette de côté, les filles ont envie de tirer les rois une fois encore avant de ranger les fèves, jusqu'à l'année prochaine :D

Céline-Emmanuelle 19/02/2013 20:10



Moi aussi je vais tester ta recette ananas-coco même en mars Hummmmmmmmmmm ! J'en ai l'eau à la bouche. Bises et bonne
soirée.



celine 18/02/2013 06:50

heureuse que mes vidéos te plaisent. bises. celine

Céline-Emmanuelle 19/02/2013 20:08



Oui c'est très instructif ! Merci beaucoup ! Bises et bonne soirée.



stef et sa belette 15/02/2013 22:18

OUPS !! terrible !!!!!!

Céline-Emmanuelle 17/02/2013 21:54



Yeeeeeeeees !!!!!!!!!! Délicieuse !!!



l'Angevine 15/02/2013 16:00

j'aime bien la poire avec du chocolat donc je ne peux qu'aimer

Céline-Emmanuelle 17/02/2013 21:54



Je suis sûre que tu ne seras pas déçue !



celine 15/02/2013 06:45

un petit coucou pour te remercier de ta fidélité et tes compliments. bises. celine

Céline-Emmanuelle 17/02/2013 21:51



C'est toujours très sincère ! C'est un véritable plaisir de découvrir tes oeuvres et j'apprends beaucoup sur ton blog grâce à tes pas à pas, tes vidéos, tes fiches et plein d'autres choses alors
merci à toi de partager tout ça !!! Bises et une très belle soirée.



Alexandra 14/02/2013 13:08

Miam, je tenterai l'an prochain!
A très bientôt,

Céline-Emmanuelle 17/02/2013 21:48



Tu m'en diras des nouvelles ! Hummmm ! A très vite.



Lili du Breizhil 14/02/2013 08:59

Je n'aime pas les galettes à la frangipane, je garde ta recette c'est un très bon compromis. Bonne journée !

Céline-Emmanuelle 17/02/2013 21:47



Moi j'ai saturé sur les frangipanes, j'en mange encore mais j'essaye chaque année de nouvelles recettes parce que je veux continuer à aimer ça ! Lol ! Poires-choco... Hummmm... Succulent ! J'ai
vu sur le blog d'une copinaute une galette ananas-noix de coco, il me tarde de la tester, même en juillet ! Bonne
soirée.



celine 14/02/2013 07:24

garde-moi un morceau.....j'arrive!!!! cela a super bon. merci pour cette idée recette. les pyrénées sont superbes c'est à découvrir, mais cela fait loin de chez toi. bises. celine

Céline-Emmanuelle 17/02/2013 21:41



J'ai peur qu'elle n'arrive pas en très bon état si je l'envoie Elle est pourtant si bonne !!! C'est un plaisir d'avoir
pu partager la recette de ma copine, tu me diras ce que tu en penses si tu testes la recette ! J'espère avoir un jour l'occasion de visiter les Pyrennées, on aime se balader... Bises et une très
belle soirée.



claire 14/02/2013 00:31

çà doit être très bon mais moi je suis une fan inconditionnelle de la galette frangipane!
bisous
claire

Céline-Emmanuelle 17/02/2013 21:36



J'aurai mangé des galettes frangipanes tout au long de l'année avant d'en vendre... J'en ai tellement mangé que je m'en suis un peu écoeurée alors je trouve des compromis pour continuer à aimer
ça Poires-chocolat, pari réussi !!! Bisous et bonne soirée.