Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Céline-Emmanuelle, Loisirs Créatifs
  • Céline-Emmanuelle, Loisirs Créatifs
  • : Bienvenue dans mon univers ! Ce blog est conçu pour partager mes loisirs créatifs de toutes sortes. La recherche de l'échange et des idées novatrices. Ce qu'il faut retenir c'est que ce sont vos messages qui donnent envie de continuer et de donner encore plus, même un petit coucou de temps en temps ça fait toujours plaisir ! Et on se tutoie comme ça on reste jeune ;-) Pour agrandir les photos des articles il suffit de cliquer dessus. Bonne visite !
  • Contact

Traduire ce blog

Recherche

Suivre ce blog

Pour être informé de toutes mes nouvelles publications il suffit de s'inscrire à la newsletter ci-dessous.

Les notifications arriveront directement par mail.

Plus d'infos ici.

Archives

Vous avez encore le temps

Compteur

 

compteur pour blog

Un peu de pub créative...

Logo AC

logo

Form Photoshop 

Stampin up

Carte-voeux-2014

 

Creavea

 

Creation-bougies.jpg

Retrouvez moi ailleurs

 

PageFB.jpg

 

Suivez-moi sur Hellocoton


22 juin 2012 5 22 /06 /juin /2012 01:03

Le premier goûter d'au-revoir avec l'APE de l'école ( ici), et la remise de nos premiers colliers de coquillages (une coutume pour souhaiter un bon voyage aux partants). Dur dur ! Pour cela chacun devait apporter un petit truc. Voilà donc mon gâteau aux bananes du jardin. Il a eu un franc succès !

 

Ingrédients

 

Juin-2012 5012

Amatahiapo   5 bananes

   150g de chocolat noir

   150g de sucre en poudre

   160g de farine

   3 oeufs

   1/2 sachet levure

   2 sachets de sucre vanillé

   2 cuillères à soupe de rhum,

  Du beurre demi-sel (100 g pour le préparation +   cuisson + plat)

 

Préchauffez le four au thermostat 6 (180°).

 

Coupez les bananes en rondelles et placez dans une poêle, recouvrez-les d'un sachet de sucre vanillé, et d'un morceau de beurre demi-sel (selon convenance). Faites revenir quelques minutes. Laissez-les refroidir (c'est important pour ne pas faire fondre les morceaux de chocolat dans la préparation).

 

Moelleux1.jpg

 

Pendant ce temps là, dans un saladier, versez le sucre, l'autre sachet de sucre vanillé et les œufs. Mélangez pour faire blanchir. Ajoutez la farine,le rhum (nous on utilise du rhum fait maison, bananes-vanille -ici-), la levure et le chocolat coupé en petits morceaux (la moitié d'un carré). Ajoutez les bananes froides et mélangez.

 

Moelleux2.jpg

 

Versez la préparation dans un plat beurré et fariné. Enfournez 35 minutes. Laissez refroidir et dégustez !

 

Moelleux3.jpg

 

Et comme d'habitude, même si je n'avais pas agrémenté cette rubrique depuis longtemps, la petite fiche à imprimer.

Bon appétit !

 

2012_1.jpg

 

Signature4

Partager cet article

Repost 0
Published by Céline-Emmanuelle - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires